logo

Отказали в регистрации товарного знака?

Нередко бизнес сталкивается с такой неприятной проблемой как отказ в регистрации товарного знака. Приведем пример.
К нам обратился клиент за регистрацией названия своего языкового центра «Language» (название изменено). Он подал заявку в регистрирующий орган, а через 7 месяцев получил отказ по результатам экспертизы. Причина отказа: схожесть с ранее зарегистрированным товарным знаком «Language billiards». Оказалось, что такое же название уже было закреплено за бильярдным клубом.
Как же удалось преодолеть отказ? Усилиями нашей команды клиент добился от владельца бильярдного клуба письма-согласия на регистрацию своего товарного знака для языковой школы.
Согласно ст. 7 закона о товарных знаках, регистрация схожего обозначения с ранее зарегистрированным товарным знаком допускается с письменного согласия владельца данного товарного знака.
Почему это сработало? Оба предприятия заняты в разных сферах деятельности. Они не были конкурентами и не мешали друг другу на рынке, поскольку оказывали совершенно разные услуги. Наша команда разработала и воплотила стратегию получения такого согласия.
Юридическая фирма «ARBIS» оказывает услуги регистрации товарных знаков, авторских прав и патентов "под ключ". Будем рады Вам помочь!

 

Источник фото: https://pixabay.com/