logo

Можете ли вы защитить своё имя и фамилию?

Можете ли вы защитить свои имя и фамилию? 
Да, зарегистрировав их как товарный знак.
Знали ли вы, что знаменитые личности регистрируют свои инициалы в качестве товарного знака, например, как это сделал известный футболист Лионель Месси. Еще в 2011 году он подал заявку на регистрацию товарного знака в Европейском союзе, а в последующем и в других странах.
Другой популярный футболист Неймар «отсудил» свое имя у некоего правообладателя, зарегистрировавшего его знаменитое имя в качестве словесного товарного знака. Европейский суд признал регистрацию недействительной, а действия этого правообладателя по подаче заявки – недобросовестным поведением.
Не только звезды дальнего зарубежья защищают свои имена, но и знаменитости стран СНГ, например, Алла Пугачева, Тимати и многие другие. В нашей практике также была регистрация имени известной личности – певца Кайрата Нуртаса.
Если ваше имя достаточно известно, и вы не желаете, чтобы его использовали другие в коммерческих целях, вам стоит рассмотреть такой способ защиты как регистрация товарного знака. В этом вам помогут специалисты юридической фирмы «ARBIS»!

 

 Источник фото: https://pixabay.com/